loading...
close

Михалков требует «ощутимых» наказаний за ложь в интернете и СМИ

0:40 07.05.2016 Views211 Татьяна Юрьина

Михалков требует «ощутимых» наказаний за ложь в интернете и СМИ
 
Известный режиссер и глава российского союза кинематографистов Никита Михалков требует «ощутимых наказаний» за публикацию ложной информации, которую СМИ перепечатывают из Интернета. 

Заявление Михалкова было опубликовано 6 мая его собственной пресс-службой. Сообщается, что режиссер, сам неоднократно судившийся со СМИ за публикацию ложных сведений, настаивает на принятии закона о защите потребителей информации. Заявления кинематографиста были сделана после публикации  в Интернете скандального, где девочка рисует прахом своего деда картинки о его жизни. Вскоре после выхода ролика в свободный доступ последовал комментарий  его автора Юрия Дегтярева, сообщившего, что это якобы трейлер к следующему фильму по сценарию Михалкова. Скандальная информация тут же была растиражирована в СМИ, хотя позже выяснилось, что режиссер Дегтярев всего лишь пошутил, а заодно проверить, насколько быстро дезинформация распространиться по СМИ. 

В ответ на это Михалков заявил, что ролик доказал и другое: чрезмерное увлечение самопиаром приводит к тому, что некоторые люди легко преступают черту допустимого. 

Напомним, весной этого известный режиссер затеял судебное разбирательство с газетой «Известия» за статью «Михалков будет собирать налог на болванки еще 10 лет», выставив изданию иск на полтора миллиона рублей.

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть