loading...
close

В НАТО обеспокоились крупным урожаем мака в Афганистане

2:37 07.05.2016 Views119 Наталья Агеенко Версия для печативерсия для печати

 В НАТО обеспокоились крупным урожаем мака в Афганистане

В НАТО зафиксировали крупный урожай мака в провинции Гильменд, являющейся мировым центром по производству опиума в Афганистане. По мнению военных это может активизировать террористическую активность экстремистов «Талибана» (деятельность запрещена в РФ), исламистского движения, зародившегося в Афганистане среди пуштунов в 1994 году.

 По словам официального представителя проходящей под командованием альянса миссии «Решительная поддержка» в Афганистане, генерала Чарльза Кливленда, в НАТО обеспокоились крупным урожаем мака. Военные уверены, что мак является источником финансирования «Талибана», передает ТАСС.

На данный момент активность исламистов в урожайной провинции Гильменд снизилась и предположительно из-за того, что талибы заняты сбором мака. Как только урожай будет собран, НАТО ожидает роста возможных нападений на афганские силы со стороны экстремистов, уточняется в сообщении.

Справка Nation-news.ru: провинция Гильменд считается одним из мировых центров по производству опиума. Полный контроль над Гильмендом является одной из основных целей боевиков в Афганистане

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть