loading...
close

СМИ сообщают об увольнении чеченских судей после критики Кадырова

3:21
07 Мая 2016 382

СМИ сообщают об увольнении чеченских судей после критики Кадырова

В Чечне двое высокопоставленных судей ушли в отставку по собственному желанию после резких критических замечаний, высказанных временно исполняющим обязанности главы республики Рамзаном Кадыровым на совещании с судейским корпусом 5 мая. 

Об увольнении чеченских судей сообщает «Коммерсант» со ссылкой на собственные источники, знакомых с ситуацией.  Собеседник издания рассказал, что после резкой рекомендации Кадырова некоторым судьям уйти в отставку двое из них сразу же подали заявления об увольнении – это судья Урус-Мартановского городского суда Супьян Яндаров и судья одного из районных судов Грозного Зайнди Хусаинов. 6 мая квалификационная судейская коллегия  на внеочередном заседании приняла их отставку. Уволенным сохранят высокие пенсии и полагающиеся льготы, поскольку оба имеют внушительный профессиональный стаж и ушли с должностей по собственному желанию.

Источник сообщает, что глава Верховного совета Чечни Магомед Каратаев вместе с заместителем Тахиром Мурдаловым также могут вскоре уйти с занимаемых должностей после резких критических замечаний главы республики, высказанных по поводу беспорядка в судебной системе Чечни. Есть информация, что оба уже подали заявления о добровольном сложении полномочий, однако официально эти сведения пока не подтверждены.  

Автор: Татьяна Юрьина

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...

Эксклюзив