loading...
close

Чуркин: жители Палестины нуждаются в международной защите

6:54 07.05.2016 Views162 Версия для печативерсия для печати

Чуркин: жители Палестины нуждаются в международной защите

Жителям оккупированных территорий в Палестине необходима полноценная международная защита. Об этом заявил постпред Российской Федерации при ООН Виталий Чуркин.

Как сообщает ТАСС в субботу, 7 мая, Чуркин сообщил, что существует насущная необходимость в выработке механизма защиты палестинского населения международным сообществом. Он напомнил, что подробный обзор международной практики в подобных случаях был представлен секретариату ООН в октябре 2015 года.

Чуркин особо отметил плачевное состояние защиты прав детей в Палестине. Согласно последним данным, в ходе арабо-израильского конфликта за прошлый год погибли 30 палестинских детей, еще 1,7 тыс. ранены. Постпред добавил, что эти дети пострадали преимущественно в результате спецопераций израильской стороны. Чуркин заявил, что в израильских тюрьмах находится все больше палестинских детей и подростков, 136 из них не достигли одиннадцатилетнего возраста.

Постпред РФ добавил, что улучшению ситуации препятствует «атмосфера безнаказанности» за военные преступления против палестинцев.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть