loading...
close

Баку обвинил Армению в 122 фактах нарушения перемирия в НКР

9:16 07.05.2016 Views151 Анна Смелая Версия для печативерсия для печати

Нагорный Карабах, Азербайджан, Армения, НКР, Баку, война, перемирие

На территории Нагорного Карабаха за последние сутки было 122 раза нарушено перемирие.

Об этом заявила пресс-служба Минобороны Азербайджана в субботу, 7 мая, передает РИА Новости. По данным Баку, обстрел велся с армянской стороны. В силовом ведомстве Азербайджана также отметили, что в ответ азербайджанские военные нанесли 123 удара.

Ранее сообщалось, что военная обстановка в зоне карабахского конфликта резко обострилась. 2 апреля 2016 года Армения и Азербайджан заявили об обстрелах с позиций противника. 5 апреля стороны конфликта объявили о перемирии и режиме прекращения огня, который продолжает нарушаться.

Конфликт между Арменией и Азербайджаном из-за территории Нагорного Карабаха продолжается с 1988 года – 28 лет назад Нагорно-Карабахская автономная область решила выйти из состава Азербайджанской ССР, и в 1991 году появилась Нагорно-Карабахская республика (НКР). Азербайджан военным путем попытался вернуть республику, но в итоге контроль над территорией был потерян окончательно. Попытки мирного урегулирования ситуации с образованием и статусом Нагорно-Карабахской республики продолжаются с 1992 года.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть