loading...
close

Персонажей «Тома и Джерри» упрекнули в появлении ИГ

16:42 07.05.2016 Views128 Алина Маяковская Версия для печативерсия для печати

Персонажей «Тома и Джерри» упрекнули в появлении ИГ

Главных персонажей из серии короткометражных мультфильмов «Том и Джерри» считают виновными в появлении запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство»*.

Героев анимационной ленты обвинили в том, что из-за них несовершеннолетние «становятся безразличными к насилию». С таким заявлением выступил глава информационной госслужбы Египта Салах Абдель.

Как он подчеркнул, именно данное обстоятельство привело к появлению и расцвету таких исламистских организаций, как ИГ.

По его словам, кот и мышонок, совершая в отношении друг друга насильственные действия, выставляют членовредительство как некую забаву.

Как отметил Абдель, потом у некоторых граждан начинают появляться мысли о том, что они имеют право ударить кого-то или устроить взрыв. Поэтому такие действия впоследствии воспринимаются как что-то естественное, заявил высокопоставленный чиновник во время конференции в Каирском университете, передает Lenta.ru со ссылкой на англоязычное издание The Metro.


* Группировка «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ) решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года была признана террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть