loading...
close

Американский сенатор: США не могут отличить оппозицию в САР от террористов

17:50 07.05.2016 Views197 Алина Маяковская

Американский сенатор: США не могут отличить оппозицию в САР от террористов

Лидер Соединенных Штатов Барак Обама не собирался всерьез начинать борьбу с террористической организацией «Исламское государство»*. Такое мнение высказал член Сената США от штата Вирджиния Ричард Блэк.

Американский политик, не так давно побывавший на сирийской территории и пообщавшийся с лидером САР Башаром Асадом, заявил о том, что Вашингтон вместе со своими партнерами по западной коалиции фактически позволяли боевикам зарабатывать деньги на оружие, поставляя нефть. По его словам, Белый дом закрывал глаза на то, что сирийско-турецкая граница недалеко от Кобани имеет брешь, через которую исламисты перевозили контрабандное топливо.

Блэк отметил, что российским ВКС во время операции в Сирии удалось вывести из строя большинство бензовозов ИГ, которые западная коалиция по какой-то причине не замечала. Об этом он заявил в интервью RT.

Как считает сенатор, американские военные хотели вести реальную борьбу с исламистами, однако их сдерживал Госдеп. Политик уверен, что в Вашингтоне не могут отличить сирийских мятежников от террористов.


* Группировка «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ) решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года была признана террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть