loading...
close
close

В украинских Сумах декоммунизация остановлена решением суда

20:10
07 Мая 2016 328

 В украинских Сумах декоммунизация остановлена решением суда

В украинских Сумах районный суд приостановил декоммунизацию по распоряжению мэра Александра Лысенко в связи с обжалованием, поступившим от депутата городского совета.

Как сообщает в субботу, 7 мая украинский телеканал  «112 Украина», в городе Сумы Заречный районный суд приостановил действие распоряжения Лысенко о переименовании топонимов города в связи с декоммунизацией. Решение городского головы было обжаловано депутатом Сумского городского совета, который подал административный иск, сочтя решение мэра противоправным. Также депутат потребовал взыскать с Лысенко за моральный вред.

В связи с удовлетворением ходатайства истца было назначено судебное разбирательство, которое состоится 3 июня.

Ранее украинские СМИ сообщали о массовом переименовании улиц в городах Закарпатья, названных в честь Героя Советского Союза, первой женщины-космонавта Валентины Терешковой.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.