loading...
close

Глава МИД Армении назвал условия примирения с Азербайджаном

22:45
07 Мая 2016 235

Глава МИД Армении назвал условия примирения с Азербайджаном

Предотвращение агрессии в регионе является ключевым условием мирного урегулирования в Нагорном Карабахе. Такое заявление сделал глава МИД Армении Гамлет Матевосян.

Как сообщает в субботу, 7 мая РИА Новости, министр иностранных дел Армении Матевосян в ходе пресс-конференции назвал условия возрождения переговорного процесса по Нагорному Карабаху. По его словам, должна быть исключена сама возможность повторения апрельской агрессии Азербайджана против Республики Арцах (Нагорный Карабах). Матевосян добавил, что необходимо создать механизмы выполнения бессрочных трёхсторонних соглашений по установлению и укреплению перемирия в зоне конфликта, подписанных в 1994-1995 годах. Министр подчеркнул, что случаи нарушения перемирия нужно должным образом расследовать, и необходимо иметь возможность наказать виновных.

 Ранее сообщалось, что правительство Армении одобрило законопроект о предоставлении Нагорному Карабаху независимости, что было крайне негативно встречено властями Азербайджана.

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...

Эксклюзив

Захарова рассказала об участии Путина и Лаврова в Петербургском экономическом форуме

Президент РФ Владимир Путин и глава МИД России Сергей Лавров примут участие в Петербургском экономическом форуме, заявила спикер МИД Мария Захарова, передает корреспондент Nation News.