loading...
close
close

Во Владивостоке стартовала экспедиция Минобороны на остров Матуа

9:35
08 Мая 2016 411

Во Владивостоке стартовала экспедиция Минобороны на остров Матуа

Во Владивостоке стартовала экспедиция на остров Матуа под руководством замкомандующего Тихоокеанским флотом вице-адмирала Андрея Рябухина.

Как сообщает в воскресенье, 8 мая пресс-служба Минобороны России, от 33 причала Корабельной набережной Владивостока стартовала группа кораблей-участников экспедиции на остров Матуа. В составе группы большой десантный корабль «Адмирал Невельской» и киллекторное судно КИЛ-168. На борту кораблей находятся представители Минобороны, Восточного военного округа и Тихоокеанского флота, а также Русского географического общества.

Экспедиция взяла курс на порт Корсаков. На Сахалине в состав экспедиции войдет группа местного отделения РГО, после чего она отправится к острову Матуа.

Всего на борту кораблей отряда около 200 человек личного состава и офицеров,  а также около ста единиц техники. Все моряки перед отправкой экспедиции получили инструктаж, перед ними были поставлены задачи экспедиции.

После прибытия на остров будет совершена выгрузка рейдового буксира РБК-1962, который доставит технику к берегу. После этого на острове Матуа будет разбит полевой лагерь.

Как сообщалось ранее, в воскресенье, 8 мая в Уссурийском заливе прошла церемония возложения венков на воду в память о моряках Великой Отечественной и Второй мировой войн.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Кто и как зарабатывает на лжи о гибели добровольцев в Сирии: петербургский след

Фейки о гибели российских добровольцев из так называемой ЧВК «Вагнер» под сирийским Дейр-эз-Зором растут в геометрической прогрессии. Кто только не пытается на этом заработать трафик или кое-что посущественнее. Одним из источников сомнительной информации является так называемый эксперт по Ближнему Востоку Эль Мюрид из Петербурга. Только на этой неделе он сначала похоронил в Сирии двух убитых в 2015 году ополченцев Донбасса, а теперь вновь сообщает о гибели 17 добровольцев.