loading...
close
close

В День Победы в Душанбе впервые пройдется «Бессмертный полк»

9:49
08 Мая 2016 425

В День Победы в Душанбе впервые пройдется «Бессмертный полк»

В День Победы в столице Таджикистана Душанбе пройдет первая в стране акция памяти «Бессмертный полк».

Как заявил в воскресенье Шавкат Мирзоев, председатель  Союза ветеранов-интернационалистов Таджикистана, 9 мая в честь 71-ой годовщины Великой Победы по столице пройдет первый «Бессмертный полк». Председатель союза ветеранов, выступившего в качестве организатора акции, сообщил, что мероприятие состоится на площади Победы.

«Местом проведения акции станет площадь Победы в центре Душанбе, где установлен один из главных символов Победы — легендарный танк ИС-2», — цитирует ТАСС слова Мирзоева.

Организатор дополнил, что участники шествия после направятся в парк Победы, где проведут торжественный митинг. Портреты родственников-фронтовиков будут оставлены на Аллее Героев этого парка. По словам Мирзоева, акция привлекла внимание душанбинцев и жителей других районов Таджикистана.

Ранее сообщалось, что акция памяти «Бессмертный полк» в этом году впервые пройдет в столице Армении Ереване.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

«Обвинения в сторону России абсурдны»: британцы о статье Daily Express про «драматичный» пуск ракеты «Тополь М»

Тот факт, что Россию обвиняют во всем, что происходит в мире, уже становится комичным. А если кто-нибудь с этим не согласен, он тут же становится провокатором и «агентом Кремля». Так прокомментировали пользователи статью в Daily Express об «ужасающем» запуске ракеты «Тополь-М».