loading...
close
close

В День Победы в Душанбе впервые пройдется «Бессмертный полк»

9:49
08 Мая 2016 425

В День Победы в Душанбе впервые пройдется «Бессмертный полк»

В День Победы в столице Таджикистана Душанбе пройдет первая в стране акция памяти «Бессмертный полк».

Как заявил в воскресенье Шавкат Мирзоев, председатель  Союза ветеранов-интернационалистов Таджикистана, 9 мая в честь 71-ой годовщины Великой Победы по столице пройдет первый «Бессмертный полк». Председатель союза ветеранов, выступившего в качестве организатора акции, сообщил, что мероприятие состоится на площади Победы.

«Местом проведения акции станет площадь Победы в центре Душанбе, где установлен один из главных символов Победы — легендарный танк ИС-2», — цитирует ТАСС слова Мирзоева.

Организатор дополнил, что участники шествия после направятся в парк Победы, где проведут торжественный митинг. Портреты родственников-фронтовиков будут оставлены на Аллее Героев этого парка. По словам Мирзоева, акция привлекла внимание душанбинцев и жителей других районов Таджикистана.

Ранее сообщалось, что акция памяти «Бессмертный полк» в этом году впервые пройдет в столице Армении Ереване.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Фальсификация исключается: кто и как будет следить за чистотой и прозрачностью выборов

Сегодня то и дело раздаются голоса, которые пытаются убедить россиян не ходить на выборы 18 марта: мол, подсчитают все равно, как надо. На самом же деле, система контроля на президентских выборах организована таким образом, что исключает фальсификацию или давление на те или иные электоральные группы в желании продвинуть своего кандидата.