loading...
close

Россия дала добро поправке к Конвенции по физзащите ядерного материала

11:52 08.05.2016 Views97

Россия дала добро поправке к Конвенции по физзащите ядерного материала

Российская Федерация одобрила антитеррористическую поправку к Конвенции по физической защите ядерного материала ООН, в результате чего она вступила в силу с воскресенья, 8 мая.

Сегодня постоянный представитель России при международных организациях в Вене Владимир Воронков сообщил, что российская сторона дала добро на внесение антитеррористической поправки к КФЗЯМ, которая обсуждалась последние 11 лет. По словам Воронкова, поправка расширит полномочия Международного агентства по атомной энергетике в сфере противодействия утечки ядерных технологий и сырья в руки международного терроризма.

Воронков отметил, что международная площадка для обмена опытом и совместной защиты ядерных материалов просто необходима.

«Для этой цели наиболее подходящая площадка — это площадка МАГАТЭ, в которой накоплен соответствующий опыт»,— приводит «Коммерсантъ» слова Воронкова.

Ранее без участия РФ в Вашингтоне состоялся саммит по ядерной безопасности, на котором стороны сошлись во мнении, что существует опасность утечки ядерных материалов и технологий в руки террористов, а также опасность атак исламистов на места хранения материалов и на ядерные объекты.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть