loading...
close
close

Басурин: Киев перебрасывает войска и технику к границе с ДНР

16:03
08 Мая 2016 856

Басурин: Киев перебрасывает войска и технику к границе с ДНР

Киевские силовики перебросили к линии разграничения с Донецкой народной республикой около 150 карателей батальона «Айдар» и около 40 единиц танков, боевых машин пехоты и артиллерийских установок.

Как сообщает ДАН в воскресенье, 8 мая со ссылкой на замкомандующего первым оперативным командованием Минобороны ДНР Эдуарда Басурина, Киев продолжает сосредоточение боевой техники и личного состава на границах с непризнанной республикой. По его словам, вопреки Минским соглашениям, Вооруженные силы Украины перебрасывают к линии соприкосновения тяжелые вооружения.

Басурин добавил, что в селе Гранитное, Розовке, на северо-востоке поселка Тарамчук разведкой зафиксированы 5 самоходных артиллерийских установок, 24 БМП и 8 танков, а южнее Марьинки расположились 150 человек бойцов батальона «Айдар», танк и четыре замаскированных БМП.

Ранее сообщалось, что Минобороны ДНР зафиксировало за минувшие сутки 63 случая нарушения силовиками «режима тишины».

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

С подачи Грудинина День защитников Отечества превратили в предвыборную агитку

День защитников Отечества и столетнюю годовщину со дня создания Красной армии коммунисты решили отметить митингами и торжественными шествиями. Было бы удивительным, если бы КПРФ не использовала этот повод в своих агитационных целях перед президентскими выборами, считает Александр Асафов. Впрочем, количество россиян, которые не захотели участвовать в сборище оказалось больше. Митинг в Москве собрал всего 300 человек.