loading...
close
close

WP: День Победы над фашизмом для американцев проходит мимо

15:58
08 Мая 2016 264

WP: День Победы над фашизмом для американцев проходит мимо

Важнейший для России праздник День Победы, который отмечается 9 мая, проходит в США практически незаметно, пишет американское издание The Washington Post.

Для большинства жителей Соединенных Штатов годовщина разгрома фашистской Германии проходит как рядовой день, отмечается в статье. При этом для каждой русской семьи это великий день, поскольку многие из них имеют близких, участвовавших в этой войне.

Причина этого, вероятно, в том, что США были защищены от немцев океанами. Россия же подверглась прямому вторжению нацистов, и Красная Армия сыграла ключевую роль в победе над Гитлером, считает автор.

Как отмечает издание, российский президент Владимир Путин возродил традицию военных парадов на Красной площади в «советском стиле» в 2008 году и использовал этот день как способ сплотить россиян вокруг флага.

Согласно данным большинства историков, за время Великой Отечественной войны погибли около 28 миллионов советских граждан. При этом в США Вторую мировую войну воспринимают как американскую победу, а действия Красной Армии – лишь как дополнение к ней, отмечает WP.  

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.