loading...
close

Москва подготовила «сет предложений» для «нормандской четвёрки»

19:56 08.05.2016 Views403

Москва подготовила «сет предложений» для «нормандской четвёрки»

У России есть «целый сет предложений» по мирному урегулированию ситуации в Донбассе, подготовленный для грядущей встречи министров иностранных дел «нормандской четвёрки».

Как заявил в воскресенье, 8 мая замглавы МИД России Григорий Карасин, Москва разработала несколько предложений по ускорению выполнения Минских соглашений. Они будут представлены мировой общественности на заседании министров иностранных дел стран «нормандской четвёрки».

«Повестка дня очевидна. Не буду повторять содержание Минских договоренностей, но самая главная задача — ускорить выполнение всех тех обязательств, которые Киев, и Донецк, и Луганск взяли на себя. Для этого, по крайней мере, у нас, есть необходимые предложения», — приводит ТАСС слова замминистра иностранных дел России.

Карасин также раскритиковал заявления Киева, что нельзя обсуждать политическое урегулирование без обеспечения полного прекращения огня. Известно, что украинская сторона за последнюю неделю неоднократно нарушала перемирие, в результате чего погибло несколько военнослужащих Донецкой и Луганской народных республик.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть