loading...
close

WADA отреагирует на новые обвинения Степанова по допингу в России

9:41 09.05.2016 Views190 Шабанова Янина

WADA отреагирует на новые обвинения Степанова по допингу в России

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) без промедления отреагирует на новые «тревожные» обвинения экс-сотрудника Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Виталия Степанова, которые он сделал в интервью американскому телеканалу CBS. Об этом заявил представитель WADA Бен Николс, передает агентство Reuters.

Телеканал ранее опубликовал анонс интервью, в соответствии с которым Степанов заявляет, что как минимум четверо россиян, завоевавших золотые медали на Олимпиаде-2014 г. в Сочи, употребляли запрещенные препараты. При этом, по его словам, у экс-директора московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова имеется список российских спортсменов, принимавших в ходе сочинской Олимпиады допинг. В полной версии интервью Степанов не стал уточнять о ком именно идет речь.

Кроме того, Степанов утверждает, что ряд агентов ФСБ работали как допинг-офицеры во время Игр в Сочи. Ему самому предлагали взятки за сокрытие положительных допинг-тестов или за отказ от проведения тестов в отношении определенных спортсменов.

Министр спорта России Виталий Мутко в свою очередь парировал, что заявления Степанова  - информационная атака на Россию. Он подчеркнул, что юристы рассмотрят возможность подать на него в суд, после того, как посмотрят, «как все это будет сказано в программе», отмечает «РИА Новости».

Гендиректор Американского антидопингового агентства (USADA) Трэвис Тайгарт со своей стороны сообщил, что консультирует Степанова и его супругу бегунью Юлию Степанову с момента как они покинули Россию. Они стали основными информаторами для фильма немецкого телеканала ARD о применении допинга российскими легкоатлетами. После выхода фильма в декабре 2014 г. Степановы покинули Россию и попросили убежище в Канаде. В настоящий момент они пребывают в США.

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть