loading...
close

Глава Приднестровья хочет войти в состав России

17:22 09.05.2016 Views6970 Дима Оленин

Глава Приднестровья хочет войти в состав России

Глава непризнанной Приднестровской Молдавской Республики (ПМР) Евгений Шевчук заявил, что хочет объединиться с Россией, как это было во времена СССР.

В ходе мероприятия, приуроченного к 71-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, Шевчук выразил желание примкнуть к территории России.

«Как известно, в те времена, когда была война, мы все были едины, вне зависимости от национальности защищали нашу единую Родину. Это нас объединяет», — цитирует его слова агентство РИА «Новости».

Шевчук отдельно подчеркнул, что верит в совместное будущее ПМР и России.

Отметим, что 60% населения республики составляют русские и украинцы. Они добивались выхода из состава Молдавии еще до распада СССР, опасаясь, что страна может присоединиться к Румынии. В 1992 году Приднестровье объявило о своей независимости.

В Приднестровье находится ОГРВ, которая является преемницей 14-й общевойсковой армии, переведенной под юрисдикцию России после распада СССР. Главные задачи ОГРВ — миротворческая миссия и охрана складов с боеприпасами. В ОГРВ входит более 1300 военнослужащих, 350 из которых осуществляют миротворческие миссии.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть