loading...
close
close

Эстония не пустила делегацию из Пскова на День Победы в Тарту

17:33
09 Мая 2016 180

Эстония не пустила делегацию из Пскова на День Победы в Тарту

Эстонские пограничники не пустили в страну делегацию из Пскова на празднование 9 мая. Такое заявление сделал российский посол Александр Петров.

Как передает РИА Новости в понедельник, 9 мая, Петров сообщил о запрете на въезд российской делегации из Пскова, направлявшейся в Эстонию для участия в праздничных мероприятиях, посвященных Дню Победы.

«Праздник не обошёлся без ложки дёгтя. Мне сообщили, что делегация из Пскова... планировала приехать в Тарту для того, чтобы в этот особый для нас день — 9 мая — принять участие в мероприятиях по этому поводу. На границе делегация была задержана», — заявил дипломат.

Согласно сообщению местных властей, делегации было отказано в пересечении границы из-за виз: якобы тип визы не соответствовал цели поездки. Похожая ситуация сложилась на днях с российскими байкерами.

Ранее в Эстонии был задержан организатор шествия «Бессмертного полка» Дмитрий Литнер.
 

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Непарламентские партии поддержали Путина, потому что при нем Россия возродилась как мировая держава - эксперт

Пять непарламентских партий сегодня заявили о своей поддержке президента Владимира Путина на выборах, потому что альтернативы ему на сегодняшний день нет, считает доктор политических наук, профессор МГУ им. М.В. Ломоносова Андрей Манойло. По мнению эксперта, эта поддержка - объективная, поскольку именно при Путине Россия возродилась как мировая держава. Лидеры партий это понимают.