loading...
close

Россия и США поспособствуют урегулированию конфликта в Сирии

17:54 09.05.2016 Views92 Версия для печативерсия для печати

Россия и США вместе поспособствуют урегулированию в Сирии

Вашингтон и Москва укрепят взаимодействие по политическому урегулированию в Сирии на основе резолюции Совбеза ООН 2254, организовав межсирийские переговоры в Женеве.

Как сообщает в понедельник, 9 мая МИД России в совместном заявлении с Госдепартаментом США, стороны договорились активизировать действия по достижению политического урегулирования сирийского конфликта, проведя межсирийские переговоры в Женеве под эгидой ООН. В ведомстве подчеркнули, что Москва и Вашингтон пришли к единому мнению, что переговорный процесс должен быть возобновлен на основе спецпосланника ООН по Сирии от 27 апреля 2016 года, где особое место уделено фундаментальных вопросов всеобъемлющего и политического переходов.

«Мы призываем все стороны конфликта, членов МГПС, а также других членов международного сообщества обеспечить поддержку политического урегулирования в Сирии путём полной имплементации резолюций СБ ООН 2254, 2268, Мюнхенского коммюнике 2016 года, Венского соглашения МГПС 2015 года, Женевского коммюнике 2012 года», – говорится в заявлении МИД РФ.

В МИДе сообщают, что председатели сделают с их стороны все возможное, чтобы остановить кровопролития в Сирии, а также ликвидировать террористическую угрозу, дабы установить верховенство международного гуманитарного права в сирийском вопросе.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть