loading...
close
close

Украинская армия открыла минометный огонь по Саханке и Ясиноватой

18:21
09 Мая 2016 494

Украинская армия открыла минометный огонь по Саханке и Ясиноватой

В День Победы Вооруженные силы Украины (ВСУ) нарушили «режим тишины» и открыли огонь по территории Донецкой народной республики (ДНР).

В силовых структурах республики сообщили, что украинская армия днем в понедельник, 9 мая, обстреляла юг ДНР. Под огнем тяжелых минометов оказались окрестности Ясиноватой и Саханки.

В частности, под обстрел попал блокпост на трассе Донецк — Горловка около Ясиноватой, передает «Донецкой агентство новостей».

ВСУ открыли огонь в 14.50 МСК. Обстрел из минометов калибра 82 и 120 мм продолжался до 15.10 МСК.

Предположительно, украинские силовики стреляли со своих позиций под Авдеевкой на севере от Донецка, а также из прифронтового села Широкино на юге Донбасса.

Кроме минометов были использованы гранатометы, стрелковое оружие, боевые машины пехоты.

За предыдущие сутки ВСУ свыше 160 раз открыли огонь по ДНР.

Вооруженный конфликт в Донбассе продолжается с апреля 2014 года. За весь период боевых действий в регионе погибло более девяти тысяч человек, около 20 тысяч получили ранения.

Автор: Вера Павлова

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.