loading...
close

Лавров: необходимо отделение оппозиции Асаду от террористов

18:39 09.05.2016 Views179

Лавров: необходимо отделение оппозиции Асаду от террористов

В ходе телефонного разговора с главой Госдепа США Джоном Керри министр иностранных дел России Сергей Лавров указал на необходимость отделения антиправительственных сил в Сирии от террористов.

Пресс-служба МИД России сообщила, что 9 мая состоялся телефонный разговор Сергея Лаврова и Джона Керри. По данным ведомства, особое место в беседе уделялось председательству России и США в Международной группе по политическому урегулированию конфликта в Сирии.

«Подчеркивалась необходимость продолжения переговоров между властями САР и всем спектром оппозиции при посредничестве ООН и строгого соблюдения режима прекращения боевых действий», –  говорится в сообщении.

Стороны отметили ту роль, которую играет координация между военными двух стран, особенно по линии совместного оперативного центра в Женеве. Глава российского МИДа напомнил о необходимости скорейшего отделения групп проамериканской сирийской оппозиции от подлежащих уничтожению террористов, а также о том, что финансовая помощь Анкары боевикам должна быть остановлена.

Как сообщалось ранее, в ходе беседы Лавров и Керри поздравили друг друга с Днем Победы.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть