loading...
close
close

Журналисты OffshoreLeaks раскрыли оффшоры двух тысяч россиян

20:46
09 Мая 2016 560

Журналисты OffshoreLeaks раскрыли оффшоры двух тысяч россиян

Сайт Международного консорциума журналистов-расследователей (ICIJ) опубликовал список из 2229 россиян, связанных с офшорами в Сингапуре, на  Британских Виргинских островах, Каймановых островах и Островах Кука.

Как сообщает РБК со ссылкой на журналистов offshoreleaks.icij.org, 9 мая в 21.00 мск на сайте будет открыт доступ к сведениям о более чем 200 тыс. офшорных предприятий, полученных в результате взлома баз панамской компании Mossack Fonseca.

По данным ICIJ, многие известные россияне являются клиентами этой компании. В настоящее время на сайте опубликованы данные 2229 граждан России, так или иначе связаны с офшорами: это или «хозяева-клиенты», или «сотрудники». В списке есть лица, чьи имена и фамилии полностью совпадают с ФИО известных российских политиков и предпринимателей.

Ранее деятельность ICIJ неоднократно приводила к скандалам. Так, после их публикаций ушли в отставку премьер-министр Исландии Сигмундур Гуннлёйгссон и министр индустрии, промышленности и туризма Испании Хосе Мануэль Сория.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Кто и как зарабатывает на лжи о гибели добровольцев в Сирии: петербургский след

Фейки о гибели российских добровольцев из так называемой ЧВК «Вагнер» под сирийским Дейр-эз-Зором растут в геометрической прогрессии. Кто только не пытается на этом заработать трафик или кое-что посущественнее. Одним из источников сомнительной информации является так называемый эксперт по Ближнему Востоку Эль Мюрид из Петербурга. Только на этой неделе он сначала похоронил в Сирии двух убитых в 2015 году ополченцев Донбасса, а теперь вновь сообщает о гибели 17 добровольцев.