loading...
close
close

Наблюдатели ОБСЕ рассматривают возможность полицейской миссии в Донбассе

21:19
09 Мая 2016 591

Наблюдатели ОБСЕ рассматривают возможность полицейской миссии в Донбассе

В ОБСЕ не исключают, что наблюдательная миссия в Донбассе может стать вооруженной.

ОБСЕ потенциально имеет возможность проведения в Донбассе «более усиленных операций». Об этом заявил в Киеве генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Заньер. Он отметил, что в организации нет конкретных предложений на этот счет, но наблюдатели открыты для дискуссий на тему ввода полицейской миссии в Донбасс.

Заньер напомнил, что ОБСЕ обладает мандатом на невооруженную гражданскую миссию на территории Украины, пишет издание «Сегодня.ua». Со временем функции миссии расширились, так как международные наблюдатели контролируют и содействуют внедрению тех соглашений по мирному урегулированию конфликта в Донбассе, которые были достигнуты в Минске.

Глава ОБСЕ отметил, что в организации слышали о заявлениях украинской стороны относительно создания полицейской миссии.

«На данный момент нет конкретных предложений ОБСЕ по этому вопросу», — подчеркнул Заньер.

Генсек ОБСЕ добавил, что открыт к обсуждению полицейского контингента и вооружения мониторинговой миссии в контактной зоне. Кроме того, этот шаг должны одобрить все государства-члены ОБСЕ.

Автор: Вера Павлова

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.