loading...
close
close

В Дамаске и Хаме зафиксированы нарушения перемирия

23:57
09 Мая 2016 109

В Дамаске и Хаме зафиксированы нарушения перемирия

За прошедшие сутки в Сирийской Арабской Республике (САР) зафиксировано пять нарушений режима прекращения боевых действий.

Нарушение режима прекращения огня в Сирии произошло в провинциях Хама и Дамаск.

В информационном бюллетене российского Центра по примирению в Сирии, опубликованном на сайте министерства обороны Российской Федерации, указано, что в провинции Дамаск зафиксировано три нарушения, в Хаме — два.

Позиции правительственных войск САР в кварталах Дамаска Эль-Сахия, Хараста-эль-Басаль и Арбил обстреляны из минометов и стрелкового оружия военизированного формирования «Джейш аль-Ислам».

Минометный огонь по позициям армии САР около населенных пунктов Латмин и Заках в провинции Хама был открыт отрядами группировки «Ахрар аш-Шам».

Между тем, ВКС России и ВВС Сирии не наносили удары по оппозиционным вооруженным формированиям, которые заявили о прекращении боевых действий, сообщив при этом сведения о расположении своих сил.

Стало также известно, что в Алеппо на 48 часов продлен режим прекращения огня.

Автор: Вера Павлова

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.