loading...
close
close

Кадыров назвал устроивших теракт в Чечне «бесполыми существами»

1:13
10 Мая 2016 798

Кадыров назвал устроивших теракт в Чечне «бесполыми существами»

Исполняющий обязанности главы Чеченской Республики Рамзан Кадыров прокомментировал теракт на КПП в Чечне 9 мая.

Нападение на КПП около села Алхан-Кала Кадыров назвал «тяжким преступлением» и пообещал, что борьба с бандитами такого плана примет в Чечне бескомпромиссный характер.

Кадыров напомнил, что один из нападавших подорвался на КПП у села Алхан-Кала, второй был уничтожен при попытке бросить гранату. В результате теракта ранения получили сотрудники МВД Российской Федерации по Республике Башкортостан, которые несли службу на КПП.

В своем микроблоге в социальной сети Instagram и.о. главы Чечни отметил, что республика уже признана в мире стабильной и процветающей, но именно такие злоумышленники, которые устраивают теракты, пытаются изменить ситуацию.

«Мы посвятили свои жизни борьбе с такими бесполыми существами», — написал Кадыров.

В настоящее время известны имена террористов — Ахмед Иналов и Шамиль Джанаралиев. Кадыров вспомнил, что последний 1,5 года назад направлялся в Сирию, но правоохранители Чечни смогли его вернуть. По утверждениям родственников Джанаралиева, он встал на правильный путь.

«Мы не намерены впредь прислушиваться к таким разговорам», — подчеркнул Кадыров.

И.о. главы Чечни анонсировал рейды и другие профилактические мероприятия на территории Чечни, которые будут направлены на предотвращение терактов.

Сообщалось, что террористы направлялись с гранатами в город, но сотрудники полиции их остановили на КПП. В результате подрывов шесть правоохранителей получили ранения.

Автор: Вера Павлова

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.