loading...
close

Немецкий медиамагнат в суде ответит за шуточный стишок про Эрдогана

6:20 10.05.2016 Views229 Андрей Артемьев Версия для печативерсия для печати

Немецкий медиамагнат в суде ответит за шуточный стишок про Эрдогана

Сатирическое стихотворение в адрес президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, которое прозвучало в эфире немецкого телеканала ZDF, стало причиной судебного иска турецкого президента к главе медиаконцерна Axel Springer Маттиасу Депфнеру, сообщает «Интерфакс».

Как сообщает немецкое издание Deuche Welle, Земельный суд в Кельне вряд ли согласится удовлетворить иск против Депфнера, который публично поддержал сатирический номер про Эрдогана. Однако в случае отклонения иска в суде Кельна, разбирательство будет продолжено в судах высшей инстанции, сообщили защитники Эрдогана.

Скандальный эфир ZDF состоялся 31 марта. Стихотворение, в котором содержалось несколько острых шуток в адрес турецкого лидера, в эфире ZDF прочитал известный в Германии комик и телеведущий Ян Бемерман. После выхода ролика в эфир, Турция направила ФРГ официальный запрос об уголовном преследовании Бемермана.

Это уже не первый случай, когда президент Турции так болезненно реагирует на сатиру в свой адрес в эфире немецкого телевидения. 22 марта посла Германии вызывали в турецкий МИД из-за сатирической песни в эфире NDR, в которой критиковалось преследование Эрдоганом оппозиционных журналистов. Это вызвало резкую реакцию официального Берлина, а представитель Еврокомиссии Мина Андреева заявила, что инцидент с вызовом посла из-за сатирической песни отдаляет Турцию от вступления в ЕС.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть