loading...
close

Стремительно растет площадь лесных пожаров в Бурятии

6:54
10 Мая 2016 159

Стремительно растет площадь лесных пожаров в Бурятии

Площадь лесных пожаров в Бурятии за сутки увеличилась в 5 раз и составила около 11,6 тысяч гектар, передает ТАСС.

Всего в 11 района Бурятии зарегистрировано около 40 крупных очагов возгорания. За сутки в республике удалось потушить 13 очагов общей площадью 186 г, сообщили в республиканском агентстве лесного хозяйства (РАЛХ).

Стремительной скорости распространения огня способствует установившаяся в регионе ветреная погода. По сообщениям МЧС, сейчас в Бурятии объявлен 5-й, наивысший класс пожарной опасности и сохраняется сложная обстановка. В тушении огня задействовано 224 единицы специальной техники.

Огонь вплотную подобрался к Улан-Уде. В минувшую пятницу сообщалось, что в одном из пригородов республиканской столицы огонь удалось потушить всего в 600 метрах от жилых домов.

Основной причиной пожаров остается неосторожное обращение с огнем. В праздничные дни в регионе провели 384 рейда, в ходе которых выявлено 99 нарушений пожарной безопасности.

Пик пожароопасного сезона в России приходится на май. Наиболее пожароопасными регионами считаются Сибирский округ, Забайкалье и Урал.

С наиболее мощными лесными пожарами россияне столкнулись летом 2010 года. Тогда торфяные пожары в Подмосковье и Ленинградской области сопровождались задымлением и сильным запахом гари. По данным специалистов, пожарами в 2010 году было охвачено более 200 тысяч га в 20 регионах страны.

Автор: Андрей Артемьев

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...

Эксклюзив

Захарова рассказала об участии Путина и Лаврова в Петербургском экономическом форуме

Президент РФ Владимир Путин и глава МИД России Сергей Лавров примут участие в Петербургском экономическом форуме, заявила спикер МИД Мария Захарова, передает корреспондент Nation News.