loading...
close
close

Стремительно растет площадь лесных пожаров в Бурятии

6:54
10 Мая 2016 159

Стремительно растет площадь лесных пожаров в Бурятии

Площадь лесных пожаров в Бурятии за сутки увеличилась в 5 раз и составила около 11,6 тысяч гектар, передает ТАСС.

Всего в 11 района Бурятии зарегистрировано около 40 крупных очагов возгорания. За сутки в республике удалось потушить 13 очагов общей площадью 186 г, сообщили в республиканском агентстве лесного хозяйства (РАЛХ).

Стремительной скорости распространения огня способствует установившаяся в регионе ветреная погода. По сообщениям МЧС, сейчас в Бурятии объявлен 5-й, наивысший класс пожарной опасности и сохраняется сложная обстановка. В тушении огня задействовано 224 единицы специальной техники.

Огонь вплотную подобрался к Улан-Уде. В минувшую пятницу сообщалось, что в одном из пригородов республиканской столицы огонь удалось потушить всего в 600 метрах от жилых домов.

Основной причиной пожаров остается неосторожное обращение с огнем. В праздничные дни в регионе провели 384 рейда, в ходе которых выявлено 99 нарушений пожарной безопасности.

Пик пожароопасного сезона в России приходится на май. Наиболее пожароопасными регионами считаются Сибирский округ, Забайкалье и Урал.

С наиболее мощными лесными пожарами россияне столкнулись летом 2010 года. Тогда торфяные пожары в Подмосковье и Ленинградской области сопровождались задымлением и сильным запахом гари. По данным специалистов, пожарами в 2010 году было охвачено более 200 тысяч га в 20 регионах страны.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Непарламентские партии поддержали Путина, потому что при нем Россия возродилась как мировая держава - эксперт

Пять непарламентских партий сегодня заявили о своей поддержке президента Владимира Путина на выборах, потому что альтернативы ему на сегодняшний день нет, считает доктор политических наук, профессор МГУ им. М.В. Ломоносова Андрей Манойло. По мнению эксперта, эта поддержка - объективная, поскольку именно при Путине Россия возродилась как мировая держава. Лидеры партий это понимают.