loading...
close

CNN высоко оценил подготовку российских военных в Сирии

7:28
10 Мая 2016 216

В CNN высоко оценили подготовку российских военных в Сирии

Высокой оценки со стороны американского телеканала CNN заслужили подготовка и вооружение российской группировки в Сирии. Своими впечатлениями от посещения российской военной базы в Хмеймим американские журналисты поделились в  понедельник в вечернем эфире телеканала.

Посещение базы состоялось в рамках очередного, седьмого по счету пресс-тура для иностранных журналистов, который был организован Министерством обороны. В этот раз российскую военную базу посетило около 100 зарубежных корреспондентов.

Как рассказали журналисты CNN, приглашенные представители СМИ передвигались на 4-х автобусах под усиленной охраной российских военных. Их постоянно сопровождали 8 бронетранспортеров с тяжелыми пулеметами, 2 бронеавтомобиля, а прикрытие с воздуха осуществилось с 2-х вертолетов. Кроме того, над колонной периодически курсировали новейшие ударные вертолеты Ми-28 «Ночной охотник», Ка-52 «Аллигатор» и модернизированные Ми-35.

«Профессионализм войск и безупречное состояние оружия демонстрируют, что российские вооруженные силы ушли далеко вперед с начала программы модернизации несколько лет назад. Помимо дюжины моделей истребителей, Россия располагает широким выбором боевых вертолетов, танков, бронетранспортеров и зенитных комплексов земля-воздух», - сообщили журналисты CNN.

Не остался без внимания иностранных корреспондентов и военный лагерь в Хмеймим, который также заслужил самых высоких оценок. Отметив, что лагерь «большой, современный и хорошо обустроен», CNN показал кадры, на которых российские военные занимаются зарядкой, играют в волейбол и баскетбол, проводят спарринг по боксу.

14 марта 2016 года основные военные силы РФ были выведены из Сирийской арабской республики. При этом, в Сирии по-прежнему функционируют две российские базы - Хмеймим и Тартус. Они продолжают мониторинг режима прекращения огня в координации с иностранными партнерами.  

Российская военная операция в Сирии продолжалась 5 месяцев и 14 дней, в ней участвовали соединения Воздушно-космических сил и Военно-морского флота России.

Автор: Андрей Артемьев

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...

Эксклюзив