loading...
close

В Госдепе недовольны визитом Абэ в Москву

8:04 10.05.2016 Views1521 Андрей Артемьев

В Госдепе недовольны визитом Абэ в Москву

Прошедший на прошлой неделе официальный визит японского премьер-министра Синдзо Абэ в Москву не вписывается в единую стратегию отношений с Россией, к которой США настоятельно призывают своих союзников. Это следует из заявления, с которым в понедельник выступила официальный представитель Госдепартамента США Элизабет Трюдо.

«Мы регулярно проводим консультации с правительством Японии по ряду региональных и глобальных проблем. Поддержание единства среди наших партнеров , включая ЕС и G7, остается жизненно важным в нашем подходе к России», - отметила представитель Госдепартамента.

Перед визитом японского премьера в Москву в СМИ появлялись сообщения, что Вашингтон настоятельно отговаривает Абэ от визита в Россию.

Несмотря на это встреча Синдзо Абэ и Владимира Путина прошла 6 мая в Сочи. По итогам встречи оба лидера отметили наметившиеся позитивные тенденции к решению спорных территориальных вопросов и подписанию мирного договора. Еще одной темой переговоров стало строительство на российском Дальнем Востоке заводов по переработке сжиженного газа, портов, аэропортов, больниц и других объектов инфраструктуры при участии японских компаний.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть