loading...
close
close
Президентские выборы
Добавить свою новость

Три фракции в Раде требуют расследовать офшоры Порошенко

12:08
10 Мая 2016 193

Три фракции в Раде требуют расследовать офшоры Порошенко

Три фракции в украинском парламенте выступили с требованием начать расследование скандала с офшорами президента Петра Порошенко. Представители «Батькивщины», «Самопомощи» и Радикальной партии считают, что в Верховной Раде для этой цели должна быть создана временная следственная комиссия.

Член партии «Самопомощь» Егор Соболев отметил, что такой шаг позволит выяснить, действительно ли глава государства является владельцем бизнеса. Также, по его словам, благодаря такой комиссии Украина «встанет на путь демократизации Рады и ее отношений с лидером страны», передает издание «Украинская правда».

В свое время лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявляла о том, что без комиссии по офшорам Порошенко в стране идет «пустой базар о борьбе с коррупцией». Также экс-премьер Украины заявила о том, что также необходимо расследовать деятельность кабмина при Арсении Яценюке.

Инициативу о создании спецкомиссии поддерживает и глава Радикальной партии Олег Ляшко. Политик заявил, что он и его соратники будут блокировать работу парламента Украины до тех пор, пока не начнется расследование скандала с участием Петра Порошенко.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Путину пообещали, что высокоскоростной Интернет дойдет до Курил

Владимир Путин провел встречу с главой «Ростелекома» Михаилом Осеевским. В ближайшие время высокоскоростной Интернет дойдет до Курил, пообещал Осеевский, а «умные технологии» будут ежегодно внедряться в 800 тыс. домах. За последние пять-шесть лет России совершила огромный скачок в развитии цифровых технологий, считает независимый эксперт, аналитик информационно-аналитического агентства Telecom Daily Илья Шатилин.