loading...
close

Песков прокомментировал предложение МЭР о заморозке зарплат

13:00 10.05.2016 Views373 Анна Смелая Версия для печативерсия для печати

Песков, зарплаты, МЭР, министерство экономического развития, экономика России, благосостояние граждан России

Предложение Министерства экономического развития России о серьезном сдерживании роста заработной платы в стране до окончания экономического кризиса находится в стадии обсуждения. 

Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков во вторник, 10 мая, передает РИА Новости.

По словам Пескова, российская экономика в настоящее время находится в поиске «точек роста», и говорить о введении каких-либо конкретных ограничений в сфере увеличения заработной платы рано.

Ранее СМИ сообщили о том, что Минэкономразвития доработало проекта макроэкономического прогноза до 2019 года, согласно которому рост ВВП России должен составить 4,5%. Для того, чтобы достичь такого роста к 2019 году, министерство экономического развития предложило серьезно ограничить увеличение заработных плат россиян в 2016 и 2017 годах, но компенсировать их рост в 2018 и 2019 годах, когда, по подсчетам экспертов, ситуация в российской экономике улучшится.

По словам Пескова, предложение ограничить рост заработных плат является только одним из возможных вариантов развития событий. Правительство продолжает искать «точки роста экономики», в том числе, обсуждаются различные возможности оптимизации бюджета и сокращения расходов на государственный аппарат.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть