loading...
close
close

В Эстонии организатора «Бессмертного полка» допрашивали 14 часов

16:05
10 Мая 2016 177

Эстония, Таллин, Бессмертный полк, допрос, День Победы, 9 мая

В Эстонии организатора таллинской акции «Бессмертный полк» Дмитрия Линтера вызвали на допрос в полицию безопасности (КАПО).

Допрос продолжался 14 часов. 

После допроса Линтера пришлось в карете скорой помощи срочно везти в больницу.

Об этом сообщает РИА Новости во вторник, 10 мая.

По словам пресс-секретаря эстонской полиции безопасности, Дмитрия Линтера вызвали на допрос в понедельник, 9 мая, к 11:30. Допрос пришлось начать позже, подчеркнул представитель КАПО, и он в итоге занял достаточно «продолжительное время по различным причинам». КАПО Линтер покинул в машине скорой помощи в 1:20. В полиции безопасности отметили, что организатор акции на самочувствие не жаловался до прибытия врачей. 

Дмитрий Линтер сообщил на своей странице в социальной сети Facebook, что его увезли с допроса в больницу из-за высокого давления. Сейчас он находится в больничной палате «под трубками». 

Линтер отметил, что на допросе его запугивали. По словам Линтера, он попросил КАПО вызвать ему скорую помощь, чтобы зафиксировать состояние его здоровья.

Ранее сообщалось, что, несмотря на задержание организатора, акция «Бессмертный полк» в Таллине в День Победы 9 мая 2016 года состоялась и прошла спокойно. Участие в ней приняли 500 человек.

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

«Россия при нем встала с колен»: известный кардиохирург Лео Бокерия рассказал, почему стал доверенным лицом Путина

Главный кардиохирург Минздрава РФ, директор НЦССХ им. А.Н. Бакулева, президент «Лиги здоровья нации» Лео Бокерия рассказал корреспонденту Nation News, почему принял решение стать доверенным лицом Владимира Путина на президентских выборах.