loading...
close

ИГ заставляют пленников выкапывать себе могилы

16:09
10 Мая 2016 92

ИГ заставляют пленников выкапывать себе могилы

Боевики террористической группировки «Исламское государство»* заставляют пленных в Ливии самим рыть себе могилы перед казнью. Об этом сообщает Terrormonitor.org на своей странице в Twitter.Об этом же сообщает бельгийский политический писатель и арабист Бахар Кемиенгур.

Судя по снимкам, опубликованным Terrormonitor.org, жертвы джихадистов выкапывают себе могилы в пустыне. Затем, стоя в них, они ожидают расправы от боевиков «халифата»

 

 

Во вторник, 11 мая, Reuters сообщило о гибели одного из лидеров «Исламского государства» Абу Вахиба в Ираке. Уточняется, что террорист вместе с тремя сопровождающими был убит во время движения на автомобиле в провинции Анбар в результате авиаудара коалиции во главе с США.

Как сообщили в Пентагоне, гибель Абу Вахиба ослабит возможности ИГ проводить операции в провинции Анбар.


*Группировка «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ – на арабском языке) решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года была признана террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...

Эксклюзив

Захарова рассказала об участии Путина и Лаврова в Петербургском экономическом форуме

Президент РФ Владимир Путин и глава МИД России Сергей Лавров примут участие в Петербургском экономическом форуме, заявила спикер МИД Мария Захарова, передает корреспондент Nation News.