loading...
close

Во Львове спецназ жестко разогнал ломавших советский монумент радикалов

1:16 11.05.2016 Views488 Татьяна Юрьина

Во Львове спецназ жестко разогнал ломавших советский монумент радикалов

Во Львове бойцам украинского спецназа пришлось жестко разгонять митинг, устроенный 10 мая представителями радикальных движений, намеревавшимися сломать памятник советских времен. 

Видеозапись митинга и столкновений  с полицией была обнародована местным телеканалом «Громадське Телебачення Львів». Как сообщают местные СМИ, 10 апреля около памятника украинскому поэту, публицисту и коммунисту Степану Тудору собрались представители разных радикальных националистических объединений, в том числе и крайне правых экстремистских организаций ОУН и «Правый сектор», деятельность которых запрещена в России. Радикалы потребовали демонтировать монумент, ссылаясь на закон о декоммунизации, после чего решили сделать это самостоятельно, не дожидаясь решения городских властей. Правоохранители предупредили агрессивно настроенных активистов о незаконности их действий, однако это не возымело действия, радикалы оказали сопротивление, после чего бойцам спецназа пришлось пустить в дело дубинки и разогнать митинг. Несколько участников акции были задержаны и  доставлены в отдел полиции, им инкриминируется групповое хулиганство. 

Напомним, в мае прошлого года на Украине начал действовать так называемый закон о декоммунизации, то есть осуждении советского и нацистского режимов – нормативный акт,  запрещающий демонстрацию коммунистической символики, исполнение советских гимнов и допускающий демонтаж памятников той эпохи. Местные СМИ отмечают, что инцидент во Львове - это первый случай, когда правоохранители в столь жесткой форме воспрепятствовали стихийному сносу памятника.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть