loading...
close

Российскую фабрику обвинили в расизме из-за мороженого «Обамка»

0:00 11.05.2016 Views204 Татьяна Юрьина

Российскую фабрику обвинили в расизме из-за мороженого «Обамка»

Российская фабрика мороженого «Славица» в Набережных Челнах была вынуждена прекратить производство мороженого «Обамка».

Как сообщают местные СМИ, поводом для этого стали обвинения в антиамериканских настроениях  и расизме. Сами производители признались, что в магазины поступила только лишь пробная партия мороженого «Обамка», в данный момент оно изъято из всех фирменных магазинов «Славицы» и дальнейшее производство этого продукта не планируется. 

Ранее о новом виде мороженого, запускаемого в производство на фабрике, рассказал «Коммерсанту» финансовый директор предприятия Анатолий Рагимханов. Он же опубликовал в социальной сети фото обертки с изображением негритенка с серьгой в ухе и эскимо в руке. Как сообщает «Татар-информ», представители «Славицы» утверждают, что дизайн упаковки связан не с нынешним политиком, а давним советским фильмом «Максимка», и что новый продукт предназначается в первую очередь детям, которые далеки от политики. 

Тем не менее, новое российское мороженое «Обамка» вызвало негативные отклики за рубежом.  Британское издание The Times расценило это как  «пример российского повседневного расизма», а агентство  Reuters опубликовало комментарий анонимного чиновника из США, заявившего о том, что популяризация антиамериканских идей в России является тревожной тенденцией. 

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть