loading...
close

Мария Захарова заявила о безальтернативности решений России и США по Сирии

1:53 11.05.2016 Views285 Версия для печативерсия для печати


Мария Захарова заявила о безальтернативности решений России и США по Сирии

9 мая опубликовано совместное заявление Российской  Федерации и Соединенных Штатов Америки, в котором утверждается, что позиция участников Международной группы поддержки Сирии о продолжении режима прекращения огня остается неизменной. Для всех заинтересованных сторон это должно стать недвусмысленным сигналом о безальтернативности урегулирования в Сирии.

С таким заявлением выступила официальный представитель МИД РФ, текст которого доступен на официальном сайте министерства. Об этом сообщает RT.

Мария Захарова подчеркнула, что настало время переходить к конкретным шагам по реализации озвученных ранее договоренностей. В МИД России рассчитывают, что США будет оказывать давление на своих клиентов, имея в виду отдельные силы сирийской оппозиции.

По словам представителя МИД РФ, уже в ближайшее время будет произведено определение границ территорий, контролируемых террористическими группировками «Джабхат ан-Нусры» и ИГИЛ, запрещенной на территории РФ. Подобное размежевание – ключ к успеху перемирия, считает Мария Захарова.

Те силы сирийской оппозиции, которые готовы выступать за территориальную целостность Сирии, и готовы принять участие в политическом урегулировании конфликта должны полностью дистанцироваться от террористических группировок и прекратить боевые действия, подчеркнула представитель МИД России. 

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть