loading...
close
close

ЛДПР требует унифицировать сигаретные пачки и запретить добавки

4:35
11 Мая 2016 124

ЛДПР требует унифицировать сигаретные пачки и запретить добавки

Депутат Госдумы от ЛДПР Дмитрий Носов предложил ввести на территории страны единые унифицированные упаковки для сигарет любых марок, передают 11 мая  «Известия». 

Сообщается, что данная мера должна стать своего рода дополнением к антитабачному закону 2015 года. Парламентарий беспокоится,  что некоторое время назад, после введения закона, процент курильщиков среди россиян снизилось с 39% до 33%, однако в последнее время этот показатель остается на прежнем уровне и не уменьшается. Чтобы усилить действие антитабачного закона, Носов подготовил сразу несколько предложений.

Одно из них состоит в том, чтобы ввести единую унифицированную упаковку для любых марок сигарет. Он предлагает делать все сигаретные пачки одинакового размера и одного коричневато-зеленого цвета .Различия будут лишь в надписях на коробках, которые должны быть неяркие и неброские. Картинки о вреде курения он предлагает сделать больше и размещать с двух сторон. 

Кроме этого, Дмитрий Носов предлагает ввести полный запрет на использование каких-либо добавок в табак. 

Еще один законопроект, направленный на активизацию борьбы с курением, внесен в нижнюю палату – а именно об увеличении акцизов. Сейчас акцизный сбор с каждой пачки сигарет составляет 33 рубля, что существенно ниже европейского минимума – 1.8 евро. Также парламентарии предлагают ограничить продажу табака за счет повышения возрастного ограничения. 
Подобные идеи уже прокомментировал исполнительный директор  общероссийского движения за права курильщиков Андрей Лоскутов, заявивший, что предложение о введении унифицированных упаковок является не более чем фикцией,  отметив, что подобные меры не снизят количество курильщиков среди россиян. 

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

С подачи Грудинина День защитников Отечества превратили в предвыборную агитку

День защитников Отечества и столетнюю годовщину со дня создания Красной армии коммунисты решили отметить митингами и торжественными шествиями. Было бы удивительным, если бы КПРФ не использовала этот повод в своих агитационных целях перед президентскими выборами, считает Александр Асафов. Впрочем, количество россиян, которые не захотели участвовать в сборище оказалось больше. Митинг в Москве собрал всего 300 человек.