loading...
close
close

Австралийские экстремисты на катере пытались приплыть к ИГ в Сирию

8:02
11 Мая 2016 157

Австралийские экстремисты пытались уехать в Сирию

Полиция Австралии задержала пятерых граждан страны, которые собрались уехать в Сирию и принять участие в боевых действиях.

Заместитель комиссара полиции штата Виктория Нил Пэттон уточнил, что экстремисты хотели вступить в ряды признанной в России запрещенной террористической группировки «Исламское государство». Имена задержанных не раскрываются, но известно, что молодым людям от 21 года до 33 лет.

Правоохранительные органы Австралии продолжительное время подозревали мужчин в причастности к экстремистской деятельности. В свое время их даже лишили загранпаспортов, пишет ТАСС.

Чтобы покинуть страну в обход закона, экстремисты купили в магазине Мельбурна спортивный катер. Автоприцепом мужчины привезли катер на северо-восток полуострова Кейп-Йорк. Оттуда молодые люди хотели уплыть в Идонезию и попасть в Сирию.

Полиция штата Квинсленд помешала экстремистам реализовать замыслы, арестовав их. Нил Пэттон добавил, что закон Австралии не позволяет гражданам страны участвовать в террористических группировках.

Автор: Вера Павлова

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.