loading...
close

Ураган унес крыши почти с 1000 домов в Киргизии

8:43 11.05.2016 Views284 Андрей Артемьев

Ураган унес крыши почти с 1000 домов в Киргизии

Шквалистый ветер с градом повредил около 900 домов и социальных объектов в Киргизии в течение последних двух суток. О последствиях урагана в среду рассказал министр по чрезвычайным ситуациям республики Кубатбек Боронов.

«По Баткенской области с 866 жилых домов снесено 9651 листов шифера, с 17 социальных объектов – 833 листа шифера», - сообщил министр. По его словам, помимо прочего, листы шифера снесло с крыши средней школы и районной прокуратуры. Размер ущерба, причиненного стихией сейчас выясняет специально созванная комиссия.

По прогнозам метеорологов, неустойчивая погода в Киргизии сохранится до 15 мая. В республике ожидаются сильные дожди со шквалистым веторм и обширные снегопады в горных районах. Сейчас в республике действует очередное штормовое предупреждение.

В Министерстве по чрезвычайным ситуациям республики предупреждают, что в некоторых районах Киргизии из-за сильных дождей возможны сходы селей и оползней.

Власти Киргизии принимают меры по предупреждению опасных последствий разгула стихии, своевременному информированию граждан о возможных опасностях и укреплению берегов рек для защиты от селей.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть