loading...
close
close

В США задержали фигуранта по делу о хищениях на судоверфи «Звезда» в Приморье

9:34
11 Мая 2016 270

Звезда, судостроительный завод Звезда, судоверфь, хищения, строительство

В США задержан фигурант по делу о хищении более 4 миллиардов рублей при строительстве судоверфи «Звезда», бывший генеральный директор Дальневосточного центра судостроения и судоремонта Игорь Борбот.

Об этом сообщает РИА Новости в среду, 11 мая, со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По данным источника СМИ, Борбот был задержан в Америке из-за проблем с визой еще 22 апреля, но известно об этом стало только сейчас. 

Согласно предварительной информации, бывшего руководителя Дальневосточного центра судостроения и судоремонта задержали в Нью-Йорке. С ним работают сотрудники Интерпола. 

Вместе с Борботом под стражу заключили некого господина Бойцова, который был его «финансовым директором».

Ранее сообщалось, что всего при строительстве судоверфи «Звезда» были похищены около 4,9 миллиардов рублей. Полпред президента России в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев заявил, что дело расследуется российскими правоохранительными органами Приморского края. 

Игорь Борбот сбежал за границу, осенью 2015 года его объявили в международный розыск через Интерпол.

Строительство судоверфи «Звезда» планируется закончить к 2019 году.

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.