loading...
close
close

Tagesspiegel: отношения Путина и Нетаньяху являются «примером мужской дружбы»

10:33
11 Мая 2016 189

Tagesspiegel: отношения Путина и Нетаньяху являются «примером мужской дружбы»

В политике редко можно встретить настоящие приятельские отношения, однако взаимодействие президента России Владимира Путина и лидера Израиля Биньямина Нетаньяху можно назвать «примером мужской дружбы». Об этом пишет немецкая ежедневная газета Der Tagesspiegel.

Автор статьи отмечает, что приятельским отношениям часто мешают «власть, влияние, деньги и национальные интересы». Однако «симпатии и одинаковое понимание политики» помогают избегать конфликтов и разработать единый курс, считает журналист.

Как говорится в публикации, по некоторым вопросам главы государств расходятся во мнениях. К примеру, российский лидер – «истинный стратег», а его израильский коллега предпочитает «лавировать», отмечает эксперт по Ближнему Востоку Михаэль Вольффзон.

Также они довольно часто по-разному относятся к тем или иным международным проблемам. В частности, отличаются позиции Москвы и Иерусалима по сирийскому кризису. Россия поддерживает лидера САР Башара Асада, который является «заклятым врагом Израиля». Также Кремль тесно взаимодействует с Ираном, к которому Иерусалим довольно негативно относится, пишет издание.

Однако это не мешает Путину и Нетаньяху сотрудничать и обсуждать сирийский конфликт. Как отметил заместитель гендиректора израильского МИДа по стратегическим проблемам Джереми Иссахаров, Иерусалим «уважает русских, поскольку они предсказуемы и надежны».

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

«Обвинения в сторону России абсурдны»: британцы о статье Daily Express про «драматичный» пуск ракеты «Тополь М»

Тот факт, что Россию обвиняют во всем, что происходит в мире, уже становится комичным. А если кто-нибудь с этим не согласен, он тут же становится провокатором и «агентом Кремля». Так прокомментировали пользователи статью в Daily Express об «ужасающем» запуске ракеты «Тополь-М».