loading...
close
close

В России появилась перехватывающая телефонные разговоры в офисах система

10:18
11 Мая 2016 137

слежение, Конституция, прослушка, мобильные телефоны, офис, защита тайн

В России появилась IT-система, которая перехватывает разговоры сотрудников по мобильным телефонам в пределах офисов.

Об этом сообщило издание «КоммерсантЪ» в среду, 11 мая.

По информации издания, разработчиком системы является компания InfoWatch, которая принадлежит Наталье Касперской.

Решение было создано для того, чтобы защитить компании от утечек информации. 

Предполагается, что готовое технологическое решение будет обеспечивать перехват телефонных разговоров людей, которые находятся на территории заказчика. Полученную голосовую информацию программа автоматически расшифрует, а также найдет в ней ключевые слова, которые могут указывать на разглашение коммерческих или организационных тайн.

Согласно Конституции России, гражданин имеет право на тайну переписки и телефонных переговоров, и эта тайна может быть нарушена, согласно закону, только по решению суда.

По словам Касперской, внедрение программы не является нарушением российского закона, поскольку обработка текста будет проходить без участия человека, а действие программы, скорее всего, будет распространяться только на ограниченный круг сотрудников, в том числе, тех, которые ведут переговоры с корпоративных сим-карт.

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.