loading...
close
close

СМИ: участок в поселке Порошенко под Киевом обстреляли из вертолета

11:14
11 Мая 2016 1731

Козин, Киев, вертолеты, обстрелы, Ми-8, очевидцы, снаряды, Порошенко

В поселке Козин под Киевом из неизвестного, предположительно, военного вертолета был обстрелян дом и участок украинских бизнесменов. 

В поселке также находится дом президента Украины Петра Порошенко.

Об этом сообщило ТСН в среду, 11 мая, со ссылкой на слова свидетелей обстрела.

Очевидцами происшествия стали сами владельцы участка, предприниматели Владимир Костерин и Наталья Жилина, их несовершеннолетний сын и охранник. По их словам, обстрел велся из вертолета Ми-8, который был выкрашен в камуфляжные цвета – черный и зеленый. На участок упали три снаряда, утверждают владельцы земли в Козине.

Обстрел не был зафиксирован камерами наружного наблюдения или заснят на мобильные телефоны. Из доказательств есть только слова тех, кто видел атаку с вертолета.

По словам адвоката пострадавших бизнесменов Александра Лупейко, по факту обстрела уже заведено уголовное дело в Национальной полиции Украины.

С места происшествия были изъяты улики. Тем не менее, журналистское сообщество скептически отнеслось к свидетельствам очевидцев. Ожидаются результаты расследования.

Ранее сообщалось, что на территории базы роты «Восточный корпус» в Харькове прогремел мощный взрыв.

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.