loading...
close
close

Гройсман рассказал, зачем Украине единая цена на газ

12:20
11 Мая 2016 182

Гройсман рассказал, зачем Украине единая цена на газ

Премьер Украины рассказал, почему украинское правительство повышает цены на газ для населения до рыночного уровня.

По словам главы украинского правительства Владимира Гройсмана, сказанным на заседании кабмина в среду, повышение цен на газ для населения до рыночного уровня на Украине  дает стимул для наращивания собственной газодобычи.

«Сегодня пришел тот момент, когда мы должны преодолеть любые злоупотребления в этой сфере и сделать Украину по-настоящему независимой», — заявил Гройсман, отметив при этом, что правительство планирует увеличить добычу собственного газа.

Гройсман также отметил, что такое решение вызовет волну критики и протестов, однако это решение является необходимым.

Согласно данным, которыми обладает госкомпания «Нафтогаз Украины», Киев за минувшие 10 лет выделил около $60 млрд на удешевление газа для населения.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Грудинин пытается ковать из дольщиков электорат, но неудачно - эксперт

Павел Грудинин и Геннадий Зюганов организовали Всероссийский съезд дольщиков. По «случайному» совпадению форум прошел в разгар предвыборной кампании кандидата от коммунистов. Это наводит на мысль, что обманутых людей используют чисто в электоральных целях, считает эксперт. При этом люди не особо откликнулись на призывы Грудинина: так, во Владивостоке пришли только два человека. В Иркутске было около 70.