loading...
close

Вопрос о безвизовом режиме между Турцией и ЕС отложен

13:05
11 Мая 2016 345

Эрдоган, визы для Турции, безвизовый режим с ЕС, Турция, требования ЕС, Европарламент

Европарламент приостановил обсуждение условий предоставления гражданам Турции возможности ездить в Евросоюз с рабочими и туристическими целями без получения виз.

Об этом сообщил депутат Европарламента от Голландии Юдит Сиппель в среду, 11 мая, передает интернет-газета EUobserver. 

Отработка досье Турции будет продолжена после того, как турецкие власти выполнят все требования Евросоюза – всего их 72, в том числе: борьба с коррупцией, организация судебного сотрудничество с Евросоюзом, проведение переговоров с Европолом, создание правил защиты данных по стандартам Европы, а также изменение местной законодательной базы, направленной на борьбу с терроризмом.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган возмутился требованиями, которые предъявили Турции со стороны Европарламента и категорически отказался изменять законы, связанные с антитеррористической деятельностью внутри страны.

Ранее сообщалось, что Анкара и Брюссель в марте 2016 года заключили соглашение о беженцах в Европе, и отмена виз для Турции являлась частью этого соглашения.

Автор: Анна Смелая

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...

Эксклюзив

Захарова рассказала об участии Путина и Лаврова в Петербургском экономическом форуме

Президент РФ Владимир Путин и глава МИД России Сергей Лавров примут участие в Петербургском экономическом форуме, заявила спикер МИД Мария Захарова, передает корреспондент Nation News.