loading...
close
close

Эрдоган признался, что делает Турция с боевиками ИГ в Сирии

13:11
11 Мая 2016 420

Эрдоган признался, что делает Турция с боевиками ИГ в Сирии

Турция больше всех других стран борется с группировкой «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ в арабском варианте), признанной в России экстремистской и запрещенной.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что за время конфликта в Сирии и Ираке турецкие войска уничтожили три тысячи боевиков-исламистов, отметив, что больше ни одна из стран в мире так не борется с ИГ.

Выступая в Стамбуле перед начальниками генеральных штабов Вооруженных сил балканских стран, президент Турции сказал, что в то же время Анкара вынуждена бороться «с несправедливыми и жестокими обвинениями в отношении Турции».

«Есть те, кто прибегает к низости обвинять нас в поддержке ИГ», — передает ТАСС слова Эрдогана.

Турецкий президент подчеркнул, что якобы всем известно, кто поставляет исламистам оружие.

Эрдоган добавил, что Турция приняла три миллиона сирийских беженцев и указал, что такое гостеприимство больше нигде не встретить.

Сумма расходов на сирийских беженцев, по словам турецкого лидера, достигла почти $20 млрд. При этом, заметил Эрдоган, западные страны только решают вопрос об оказании поддержки. В пример он привел обещанные, но так и не выделенные на поддержку беженцев из Сирии, три миллиарда евро от Евросоюза.

Автор: Вера Павлова

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.