loading...
close
close

Новое уголовное дело заведено по факту хищений с Восточного

13:56
11 Мая 2016 142

растрата, уголовное дело, хищения, космодром Восточный

По факту растраты денег при строительстве космодрома «Восточный» в Амурской области возбуждено еще одно уголовное дело – по части 4 статьи 160 УК РФ (растрата чужого имущества, вверенного виновному, совершенная в особо крупном размере).

Об этом заявила официальный представитель МВД России Ирина Волк в среду, 11 мая, передает «Коммерсант».

Уголовное дело возбуждено против руководителя одного из предприятий, которое работало на строительстве нового российского космодрома. По словам представителя МВД, заказчик и представитель частной компании заключили договор подряда. Компания должна была выполнять строительно-монтажные работы на космодроме и получила аванс. По версии следствия, из выделенных на выполнение строительных работ на космодроме денег 76 миллионов рублей руководитель предприятия направил на погашение своих кредитов. 

Космодром «Восточный» строился в Амурской области с 2011 года. Первый запуск с «Восточного» состоялся 28 апреля.

Многочисленные уголовные дела о хищениях и растратах денег, которые были выделены государством на строительство космодрома, в настоящее время рассматриваются в судах.

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.