loading...
close
close
Президентские выборы
Добавить свою новость

МВД возбудило дело против РБК

14:48
11 Мая 2016 283

МВД возбудило дело против РБК

В отношении медиахолдинга РБК возбуждено уголовное дело по факту мошенничества.

Как стало известно, уголовное дело было возбуждено по заявлению бывшего акционера компании «Байт-Телеком», которая контролировала центр обработки данных РБК и управлялась самим холдингом. Александр Панов заявил о лишении его 25% акций в «Байт-Телеком». В постановлении об уголовном деле отмечается, что стоимость 25% доли «Байт-Телеком» оценивается в 13 миллионов долларов.

По информации RNS, МВД проверит причастность к делу генерального директора РБК Николая Молибога, его первого заместителя Екатерину Круглову, финдиректора Игоря Селиванова, замгендиректора РБК по технологиям Александра Кононенко, бывшего гендиректора БТ Фариду Каримову, главу безопасности РБК Александра Жгута, заместителя председателя совета директоров РБК Дерка Сауэра и гендиректора ООО «Реконн» Андрея Гордеева.

По словам Панова, в данный момент активы БТ принадлежат оператору связи «Реконн».

Материалы дела уже направлены в Генпрокуратуру. Было установлено, что в течение пяти лет Панов и Карецкий владели 12,5% акций ЗАО БТ, остальные 75% принадлежали офшору Karuta Investments. Отмечается, что еще два года назад 75% «Байт-Телекома» принадлежали РБК через офшоры Karuta Investments, Gattico Holding, Halvertson Holdings и Pintolexa Holdings. 

Согласно данным Генпрокуратуры, 29 августа 2014 года Фарида Каримова подписала и передала на регистрацию в органы УФНС России решения о реорганизации ЗАО «БТ» в ООО «ИнвестПроект», а также об освобождении от должности главы БТ Игоря Селиванова и назначении на эту должность себя. После этого «ИнвестПроект» был присоединен к ООО «Дрок», который зарегистрирован в Татарстане.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

В Сети раскрыли тайну: до «обещания» ФСБ Порошенко просил Черномырдина пустить его в РФ

Президент Украины не перестает удивлять соотечественников. Оказывается, до того, как он подписал «обещание» ФСБ не вести антироссийскую деятельность, он просил впустить его в Россию Виктора Черномырдина. Об этом сообщил экс-депутат Рады Владимир Олейник.