loading...
close
close

Путин: Россия прорвет любую блокаду

16:39
11 Мая 2016 332

Путин, Крым, нитка энергомоста в Крым, блокада Крыма, прорыв блокады

Россия прорвет любую блокаду, не только энергетическую, в том случае, если кто-то захочет «нас потренировать».

Об этом заявил президент России Владимир Путин в среду, 11 мая, во время видеоконференции, приуроченной к запуску четвертой нитки энергомоста с российского материка в Крым, передает ТАСС.

Российский лидер отметил, что преодолеть последствия энергетической блокады Крыма, которая была устроена проукраинскими активистами в ноябре 2015 года, России удалось в сжатые сроки.

Крым оказался полностью обесточенным 22 ноября 2015 года, после того, как проукраинские активисты подорвали опоры ЛЭП в Херсонской области и не допускали специалистов к опорам для того, чтобы они смогли их отремонтировать и восстановить энергообеспечение Крыма со стороны Украины. В Крыму объявили режим ЧС.

Ситуация улучшилась уже 2 декабря 2015 года, когда в работу была введена первая нитка энергомоста. 15 декабря 2015 года начала действовать вторая нитка, третья заработала в апреле 2016 года, а в мае специалисты завершили работу над строительством четвертой.

Ввод в эксплуатацию четвертой нитки энергомоста с материка в Крым увеличивает поступление электроэнергии на полуостров до 800 МВт – этот объем полностью обеспечивает потребности жителей, предприятий, государственных органов, различных организаций Крыма в электричестве.

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив