loading...
close
close

Голос Америки: жертвы Хиросимы хотят, чтобы Обама почувствовал их боль

16:36
11 Мая 2016 167

«Голос Америки»: жертвы Хиросимы хотят, чтобы Обама прочувствовал их боль
Оставшиеся в живых жертвы ядерной бомбардировки США в Хиросиме надеются, что президент США Барак Обама официально признает ужасающие последствия и потери, вызванные атакой Вооруженных сил США в конце Второй мировой войны, передает интернет-ресурс «Голос Америки».
По информации ресурса, японцы, оставшиеся в живых после ядерной атаки США в Хиросиме, желают, чтобы американский лидер высказал свои извинения. Только таким образом, считают они, можно найти пути примирения.
«Прежде чем я умру, я хочу увидеть лицо американского президента, и даже не с извинениями, а просто посмотреть в его глаза. Мы ходим по одной земле» - приводит издание слова 79-летнего Кейго Огура, выжившего при атаке в Хиросиме.
Ранее стало известно о предстоящем виите американского президента Барака Обамы в Хиросиму. Обама станет первым американским президентом, который совершит исторический визит в японский город, который США подвергли атомной бомбардировке в 1945 году.
Пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнетс подчркнул, что визит Обамы в Хиросиму не является извинением. 
«Я знаю, что люди будут считать поездку извинением, но это не так», - заявил пресс-секретарь Белого дома.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Непарламентские партии поддержали Путина, потому что при нем Россия возродилась как мировая держава - эксперт

Пять непарламентских партий сегодня заявили о своей поддержке президента Владимира Путина на выборах, потому что альтернативы ему на сегодняшний день нет, считает доктор политических наук, профессор МГУ им. М.В. Ломоносова Андрей Манойло. По мнению эксперта, эта поддержка - объективная, поскольку именно при Путине Россия возродилась как мировая держава. Лидеры партий это понимают.